' J'aime de plus en plus le lait végétal de noisette ou d'amandes et j'apprends à l'utiliser dans la cuisine à la place du lait de vache. Comme c'est un peu cher et que j'ai découvert à quel point c'est simple à faire, maintenant je n'en achète plus :) encore une attitude qui réduit mes déchets ! '
Pour 1 litre
Préparation : 10
minutes - Attente : 3 h
Cout : ☆☆ -
Difficulté :☆
Le lait d'amandes se conserve 5 jours au réfrigérateur dans une bouteille en verre fermée. Bien remuer avant de servir.
Ne pas jeter l'Okara, le résidu d'amandes obtenu dans la passoire, il s'utilise en cuisine, je vous conseille d'aller voir ici pour avoir des idées.
100 g d'amandes (ou de noisettes)
90 cl d'eau
3 càs de sirop d'agave (ou de miel)
3 càs de sirop d'agave (ou de miel)
Dans un saladier, mettre les amandes et les recouvrir d'eau et laisser tremper pendant 3h (jusqu'à une nuit.)
Égoutter les amandes et jeter l'eau. Dans un blender, déposer les amandes et ajouter 90 cl d'eau fraîche et le sirop d'agave et mixer le plus finement possible. Verser le liquide dans une bouteille en verre à l'aide d'un entonnoir et à travers une passoire fine.
Le lait d'amandes se conserve 5 jours au réfrigérateur dans une bouteille en verre fermée. Bien remuer avant de servir.
Ne pas jeter l'Okara, le résidu d'amandes obtenu dans la passoire, il s'utilise en cuisine, je vous conseille d'aller voir ici pour avoir des idées.
ça me fait penser que je voulais en faire!!! bisous
RépondreSupprimerJ'adore le goût! Ca doit être encore meilleur comme ça!
RépondreSupprimerUn p'tit verre ne serait pas de refus :) Bonne soirée!
RépondreSupprimerJ'en fais moi aussi de temps en temps, mais souvent j'avoue j'ai la flemme ;) très jolies photos <3 Bisous
RépondreSupprimerClara
Merci pour la piqûre de rappel :-)
RépondreSupprimerIl faut que je teste ... bisous :*
C'est superbe le faire soi même ! J'adore ça en plus ! :D
RépondreSupprimerBonne journée, bisous.
Je n'aurai jamais pensé le faire moi même !!! Bravo
RépondreSupprimerSuper, je ne pensais pas que c'était si simple ! Merci !
RépondreSupprimerAlors ça c'est une recette qui me plait beaucoup !!! Merci du partage ^^
RépondreSupprimerBises
Je n'en ai jamais goutté ! Merci pour la découverte !
RépondreSupprimerJe sus une grosse consommatrice de lait d'amande et cette recette est top, merci beaucoup pour ta revue !
RépondreSupprimerj'avais un peu galéré a en faire ...
RépondreSupprimerhttp://eclectikgirl.wordpress.com/2014/03/19/faire-son-lait-damande/
du coup, j'avoue, j'achete en brique (pas bien !!! surtout que je cherche a supprimer les emballages ...)
Cela fait un moment que je souhaite en faire, yuu
RépondreSupprimeril me fait bien envie ton lait d'amandes ! bisous
RépondreSupprimerEh oui le fameux lait d'amandes (ou de noisettes) que tout le monde veut faire soi-même, par ce que forcément c'est meilleur ^^
RépondreSupprimerBravo, tu as franchi le pas ! moi pas encore... mais çà me tarabuste ! hé hé !
Bises et à très vite
Sandy
PS : Pour l'utilisation de l'Okara, tu peux également aller voir ici :
http://mariechioca.canalblog.com/archives/2015/02/18/31556374.html
et encore ici :
http://mariechioca.canalblog.com/archives/2015/02/25/31599914.html
Tu as un très joli blog avec à la fois de belles recettes et de superbes photos !
RépondreSupprimerJ'ai la chance d'avoir des kilos d'amandes tous les ans avec notre verger, je crois bien qu'il est temps que je me mette à réaliser le lait d'amandes ! Merci pour le partage très apprécié :)
Bonne fin de journée
Graziella
Très jolie photo ! et fait maison ça doit etre tellement bon !
RépondreSupprimerJe n'ai pas encore essayé d'en faire maison, mais ça me tente tellement ! Tes photos donnent encore plus envie.
RépondreSupprimerJ'avoue que je ne m'embête pas : je dilue de la purée de noisettes ou bien d'amande dans de l'eau !
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