' Je vous propose aujourd'hui ma participation à la Battle food n° 40, sur le thème du chocolat et du voyage, proposé par Evin sur son nuage.
J'ai choisi cette recette de cookies américains, parce qu'il m'a fallu du temps pour trouver LA recette de cookies parfaits, la voilà enfin ! Des cookies généreux, avec un coeur moelleux et des bords croustillants ... <3 '
Pour 15 gros cookies
Pour 15 gros cookies
Préparation : 15
minutes - Cuisson : 25 minutes - Attente : 15 min
Cout : ☆☆☆ - Difficulté :☆☆
Cout : ☆☆☆ - Difficulté :☆☆
115 g de beurre mou
220 g de farine
1 œuf
150 g de sucre roux
200 g de pépites de chocolat (noir et lait)
50g de noix (de pécan, du brésil, noisettes...) grossièrement hachées
1 càd de bicarbonate de soude (ou levure chimique)
Dans un saladier, mélanger le beurre mou et le sucre roux avec une cuillère en bois. Ajouter l’œuf et mélanger. Ajouter la farine et le bicarbonate de soude puis finir de mélanger à la main. Enfin, ajouter les pépites de chocolat et les noix et former une grosse boule.
Mettre le saladier avec la pâte au frigo pendant 15 minutes pour que la pâte se raffermisse.
Sur une grille recouverte de papier sulfurisé, déposer 7 boules de pâte bien espacées car les cookies vont s'étaler. Renouveler l'opération sur une seconde grille pour obtenir 15 gros cookies. (Si vous n'avez qu'une grille, pensez à mettre la pâte au frigo entre les deux fournées.)
Enfourner dans un four préchauffé à 150°C pour 25 minutes. Laisser refroidir 10 minutes avant de retirer les cookies de la grille car comme le centre est peu cuit, ils se casseraient.
C'est la seconde recette de cookies que je découvre pour la battle food. En tant que cookies addict, je vais tester ta recette urgemment. lls ont l'air extra ! Bises, Gaëlle.
RépondreSupprimerComme ils font envie ces cookies !
RépondreSupprimerMiam de super cookie, ça plait toujours et d'ailleurs je suis une vraie cookies addict également ;)
RépondreSupprimerOuh des cookies !! Je dis oui oui et re-oui.
RépondreSupprimerBelle soirée ;)
Merci pour ta recette ! :)
RépondreSupprimerJe testerai dès que possible (mais sans les noix, je suis allergique, haha).
xx
Hum, des cookies bien moelleux c'est le top !
RépondreSupprimerHum j'adore les cookies!!!
RépondreSupprimermoi j'aime les cookies surtout quand ils sont BIG!!! bisous bisous
RépondreSupprimerHum je t'en pique 1 au passage, les cookies il n'y a que ça de vrai! :)
RépondreSupprimerDes petites bombes !! Justement ce dont j'ai envie en ce moment :)
RépondreSupprimerBises et bon WE de Pâques.
Je suis bien d'accord avec toi, parfois on cherche LA recette parfaite pendant des semaines, et un jour eurêka !!! Tes cookies semblent bien être parfaits ! Serait-ce LA recette des cookies ? ça m'en a tout l'air ;-)
RépondreSupprimerBises (et hop, je note !)
Sandy
Ils ont l'air super gourmands!
RépondreSupprimerIl me faut ces cookies tout de suite haha ;-)
RépondreSupprimerCécile
J'adore !!!
RépondreSupprimerBisous
Je découvre ton blog a l'instant tes recettes sont succulentes et très bien photographiées! J'adore :)
RépondreSupprimerIls donnent extremement envie
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