'J'aime de moins en moins les desserts chocolatés que je trouve souvent écoeurants. Pourtant, j'adore le chocolat alors j'ai testé pas mal de recettes jusqu'à trouver celle-ci qui est parfaite : un brownie plein de douceur mais pas de tout écœurant, sans doute grâce à la présence de chocolat au lait. Pour tout vous dire, je ne fais plus que cette recette tellement je l'aime d'amour ! '
Pour un moule carré 18 x 18 (9 parts)
Préparation : 15
minutes - Cuisson : 30 minutes
Cout : ☆☆ -
Difficulté :☆☆
175 g de chocolat au lait
80 g de sucre
80g de beurre
40 g de farine
2 œufs
50 g de noix de pécan + 9 cerneaux pour la déco
Faire fondre le beurre et le chocolat dans une casserole puis laissez tiédir. Ajouter 1 à 1 les œufs en mélangeant bien puis la farine, le sucre et les noix de pécan grossièrement concassées. Verser la pâte dans un moule carré (18 x 18 cm) beurré et déposer les cerneaux de noix de pécan mis de côté sur le gâteau.
Cuire le gâteau 30 min dans un four préchauffé à 150°C, une croûte doit se former dessus. Une pointe de couteau plantée dans le gâteau ressortira humide.
80 g de sucre
80g de beurre
40 g de farine
2 œufs
50 g de noix de pécan + 9 cerneaux pour la déco
Faire fondre le beurre et le chocolat dans une casserole puis laissez tiédir. Ajouter 1 à 1 les œufs en mélangeant bien puis la farine, le sucre et les noix de pécan grossièrement concassées. Verser la pâte dans un moule carré (18 x 18 cm) beurré et déposer les cerneaux de noix de pécan mis de côté sur le gâteau.
Cuire le gâteau 30 min dans un four préchauffé à 150°C, une croûte doit se former dessus. Une pointe de couteau plantée dans le gâteau ressortira humide.
terriblement gourmand ! bisous
RépondreSupprimerJe n'ai pas encore déjeuné et ta recette donne faim : ).
RépondreSupprimermiiam ♥
RépondreSupprimerJe ne saurais résister à un aussi bon brownie... Surtout avec des noix de pécan !
RépondreSupprimerBisous.
Soooo gourmand !!!! yummy! ;)
RépondreSupprimerHuuuummmm mais que ça doit être bon!! Bises.
RépondreSupprimerTon brownie a l'air extra moelleux, miam, miam ! :p
RépondreSupprimermiiiam
RépondreSupprimerle côté croquant des noix de Pécan j'aime beaucoup, ça me donne envie il y a lontemps que je n'en ai pas fait, bises
RépondreSupprimerÇa fait un bail que je n'ai pas fait un brownie de ce type, tu me donnes très envie là :-)
RépondreSupprimerIl a l'air délicieux ! Belle journée :)
RépondreSupprimerQuelle histoire d'amour, il est à tomber!
RépondreSupprimerUne vrai tuerie ce brownie !!!
RépondreSupprimerHum il a l'air délicieux ce brownie !!!!
RépondreSupprimerGénial, gourmand, irrésistible ! Je viens justement de chez Julia qui en a concocté un qui devrait tout particulièrement te plaire : il contient de la butternut (ma préférée ^^)
RépondreSupprimerComme je suis sympa, je te mets le lien ! hé hé !
http://cookingjulia.blogspot.fr/2015/10/brownie-butternut-noix-de-pecan.html
Bises gourmandes !
Sandy
MAAAAAAH chocolat !!!!!!! *__* Le brownie maison c'est tellement une tuerie !!!! :D
RépondreSupprimer