'Je suis une grande fan de soupes, chaudes l'hiver et froides l'été... la gaspacho est un grand classique mais c'est tellement simple et bon que je ne m'en lasse pas ! je vous livre ma recette fétiche ! '
Pour 4 personnes
Préparation : 20
minutes - Repos : 1h
Cout : ☆ -
Difficulté :☆
500 g de tomates (préférer celles qui contiennent beaucoup de chair : cœur de bœuf ou allongées)
1 poivron rouge
1/2 concombre
1 oignon
1/2 gousse d'ail
30 g de mis de pain sec
90 g d'eau
30 g d'huile d'olive
10 g de vinaigre de xérès
Sel, poivre
Laver tous les légumes. Vider les tomates de leur jus et en retirer les pédoncules, éplucher l'ail, l'oignon et le concombre et vider le poivron. Couper un peu de tomates, concombre et poivrons en tous petits dés et réserver pour le service. Couper le pain en cube et les déposer dans le blender. Couper grossièrement tous les légumes légumes et les déposer dans le blender. Couvrir avec l'eau et le vinaigre, assaisonner et laisser reposer 1h au frais.
Faire marcher le blender en versant l'huile en petit filet.
Verser dans des verres, déposer les petits dés de légumes et servir très frais.
Ta recette me plait beaucoup ! C'est tellement bon ! Bises, Carole
RépondreSupprimerIl me fait envie ton gaspacho.
RépondreSupprimeril est vraiment très sympa ton gaspacho!!
RépondreSupprimeril a tout pour me plaire ton gaspacho ! bises
RépondreSupprimeril est superbe et me donne envie, bisous
RépondreSupprimerJe découvre ta délicieuse recette fétiche ^^ nous sommes presque sur la même longueur d'ondes ;-)
RépondreSupprimerVoici la dernière en date chez moi :
http://www.cuisinetcigares.com/2015/08/gaspacho-pasteque-concombre-citron-vert-poivron-gingembre-tomates-et-basilic.html#ob-comment-ob-comment-85761116
Bises pour un beau week end !
Sandy
Un super gaspacho pour retenir l'été, j'aime beaucoup!
RépondreSupprimerBisous.
Ca régale toujours un bon gaspacho! Bises.
RépondreSupprimerOn vient d'allumer à nouveau la clim chez moi, les températures sont encore très élevées...Alors je prends note de ta recette avec plaisir, merci !
RépondreSupprimerA bientôt
Graziella
Tu as bien fait Mélanie c''est excellent un gaspacho ! ;) Bises
RépondreSupprimerLes verres mettent bien en valeur cette recette qui semble délicieuse.
RépondreSupprimerBonne soirée, FLaure
Adorables ces verrines de gaspacho!! comment rendre la soupe mignonne lol
RépondreSupprimerMmmh ce gaspacho semble bien frais !
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