Gaspacho bien frais

'Je suis une grande fan de soupes, chaudes l'hiver et froides l'été... la gaspacho est un grand classique mais c'est tellement simple et bon que je ne m'en lasse pas ! je vous livre ma recette fétiche ! '



Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes - Repos : 1h
Cout : ☆ - Difficulté :☆

500 g de tomates (préférer celles qui contiennent beaucoup de chair : cœur de bœuf ou allongées)
1 poivron rouge
1/2 concombre
1 oignon
1/2 gousse d'ail
30 g de mis de pain sec
90 g d'eau
30 g d'huile d'olive
10 g de vinaigre de xérès
Sel, poivre

Laver tous les légumes. Vider les tomates de leur jus et en retirer les pédoncules, éplucher l'ail, l'oignon et le concombre et vider le poivron. Couper un peu de tomates, concombre et poivrons en tous petits dés et réserver pour le service. Couper le pain en cube et les déposer dans le blender. Couper grossièrement tous les légumes légumes et les déposer dans le blender. Couvrir avec l'eau et le vinaigre, assaisonner et laisser reposer 1h au frais.
Faire marcher le blender en versant l'huile en petit filet.
Verser dans des verres, déposer les petits dés de légumes et servir très frais.

13 commentaires:

  1. Ta recette me plait beaucoup ! C'est tellement bon ! Bises, Carole

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  2. il est vraiment très sympa ton gaspacho!!

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  3. il a tout pour me plaire ton gaspacho ! bises

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  4. il est superbe et me donne envie, bisous

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  5. Je découvre ta délicieuse recette fétiche ^^ nous sommes presque sur la même longueur d'ondes ;-)
    Voici la dernière en date chez moi :
    http://www.cuisinetcigares.com/2015/08/gaspacho-pasteque-concombre-citron-vert-poivron-gingembre-tomates-et-basilic.html#ob-comment-ob-comment-85761116
    Bises pour un beau week end !
    Sandy

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  6. Un super gaspacho pour retenir l'été, j'aime beaucoup!
    Bisous.

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  7. Ca régale toujours un bon gaspacho! Bises.

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  8. On vient d'allumer à nouveau la clim chez moi, les températures sont encore très élevées...Alors je prends note de ta recette avec plaisir, merci !
    A bientôt
    Graziella

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  9. Tu as bien fait Mélanie c''est excellent un gaspacho ! ;) Bises

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  10. Les verres mettent bien en valeur cette recette qui semble délicieuse.
    Bonne soirée, FLaure

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  11. Adorables ces verrines de gaspacho!! comment rendre la soupe mignonne lol

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