Tiramisù framboises & citron

Les desserts, je les aime légers et aériens en fin de repas alors j'alterne souvent entre mousses et tiramisù. Le tiramisù revient souvient en tête parce qu'il est si facile à faire et qu'il plait à tous les copains.
Alors je varie les parfums pour que l'on ne s'en lasse pas et la version citron framboises a détronné le classique café dans mon coeur.



Pour 4 personnes  :

6 biscuits à la cuillère
1 citron
250 g de mascarpone
2 oeufs entiers
75 g de sucre
200 g de framboises



Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et fouetter jusqu'à obtenir une consistance homogène.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent.

Presser le citron et verser le jus dans une assiette creuse avec un peu d'eau.
Tremper les biscuits dans le jus de citron et disposer 1,5 biscuit au fond de chaque verrine. Recouvrir chaque verrine avec les framboises puis la crème de mascarpone.

Laisser prendre au moins 4h au frais (si vous faites le dessert la veille c'est encore mieux...)
Au moment de servir, vous pouvez déposer quelques framboises pour la déco.


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