Tartare aux deux saumons et avocat

" Le tartare saumon / avocat est un plat de fêtes assez rapide à réaliser et inratable (forcément, il n'y a pas de cuisson... ) ; il faut juste s'assurer que tout le monde aime le poisson cru.
En plat, j'aime l'accompagner par des frites maison (ou pomme de terres grenailles sautées) on encore par un risotto au parmesan.Le tartare peut également être servi en entrée (il faut alors diviser par deux les portions.)"



Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes - Réfrigération : 1h


  
600g de saumon très frais sans arrêtes ni peau
4 tranches de saumon fumé (200g environ)
2 petites échalotes
4 cs de ciboulette hachée  

Le jus d'un citron
1 càc de moutarde douce

1 càc d'huile de sésame 
Sel, poivre

2 petits avocats 
(8 tomates cerises - en saison)




Couper les deux saumons en petits dés et (si c'est la saison, les tomates cerises en quartiers). Mélanger ciboulette, échalotes finement émincées, moutarde, huile de sésame et jus de citron dans un saladier. Assaisonner de sel et de poivre. Déposer le saumon et laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
Au moment de servir, peler les avocats et les couper en fines tranches. Déposer un cercle de présentation sur chaque assiette, disposer 1/2 demi avocat en lamelles au fond du cercle puis remplir avec le tartare de saumon, bien tasser et retirer le cercle.
Vous pouvez décorer le tartare avec une fine tranche de saumon et quelques brins de ciboulette.

Servir frais accompagné de frites maison ou de risotto au parmesan et de quelques feuilles de salade verte.




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